刀疤超哥 发表于 2013-7-26 17:37:15

双氙论坛成立七年,大家一起来聊聊改灯行业现状,欢迎改灯店与车友发言

目前国内改灯市场非常凌乱,价格也是乱得一塌糊涂,很多客户不问什么配置、怎么改,只问价格的现象让人心痛,有时告知了价格,甚至遭到冷言相嘲,真无奈!!!

是我价格高??还是你无知?维修了很多二次改装的灯,为什么???!!!

有人说改装大灯的门槛很低,我也不否认!把一对透镜装进去谁不会???把现有的产品往一起攒谁不会???

但凭我从事专业改装大灯将近5年的经验我可以告诉你,改装大灯其实是一门很系统复杂的工程!!!

我和很多人都讲过,改装大灯不是看你选用的产品如何,而是最终看实际工艺,产品无非是那些市面能见到的进口的或国产的东西,价格略有差异,但也不会有大的出入,每个人拿货的价格不同,每个人使用的东西成色不同,每个人销售的产品真假有别!?
      你注意了吗?再好的产品,给你胡乱改到大灯里,也失去了价值,再不起眼的廉价产品给你经过细节加工改到你的大灯里,也会别有一番韵味!!!这就是我强调的工艺!!!
      有人问我,改装大灯我看着很简单!没错,那是你看到的,你没看到的付出又有多少呢?你没看到的保密工艺又有多少呢??!!
      首先我告诉你,要想改装大灯达到专业水准,最起码的要求就是你要了解各款透镜的性能,至少你可以改装透镜,至少你可以让透镜发挥出比原装更高的性能,至少你可以不哗众取宠的评价出各款透镜的优劣!至少你要掌握汽电、电器常识、喷漆工艺、钳工、铣床、制图、几何等最基本的知识。

这样一说,您觉得它还那么简单吗?大灯改装的细节包括大灯的分解完整度、透镜固定的牢固度、装饰罩固定的方式、外观的工整度,整体结构的合理度,灯光定位的精准度,透镜切线的水平度,透镜调整的精确度。再高深的设计整体走线的简洁度、线路设计的合理度等等。。。。
       很多工具也都是经过冥思苦想或者与他人学习探讨开发出的专用工具,人与动物最本质的区别是能否使用工具。。。

说了这么多无非就是要告诉大家,改装大灯看似简单的东西,实际是有很多学问在里边,不是价格问题,更是一种责任心和一个专业程度。。。。。。花里胡哨的大灯谁都会改,可是细节呢??????有几个人去关注??

更多改灯敬请关注http://www.bi-xenon.cn

冥蝶の舞 发表于 2013-9-2 22:15:09

新人报道个。
我想或许我可以描述下有一些消费者的心理:
1.有改灯的欲望——“这个跟宝马很像的天使眼还有恶魔眼好酷,我也想改,我也要加A4那种泪眼,还要把灯光弄得雪白雪白的,还要可以照到对面货车的驾驶室,看他还敢不敢对我不变光……”
2.进一步接触——这个要分3部分:一部分上淘宝看看,嗯,这个灯看起来很爽,一对改了天使恶魔眼才几百块,我买了装上万一到时候年审不过还可以换上原车的(这个时候有一部分的车友就入手了);还有一部分泡论坛,看到车友的车改了海拉3Q5觉得不错,就淘宝了材料自己DIY;还有一部分是去改灯店看看吧,“怎么这么贵啊!淘宝才**”……

总之消费者接触改灯的机会和时间不多,甚至很多车友都不知道欧标和美标是什么回事……改灯也就这几年才流行起来的,大家的接受程度是很现实的问题。而且是要拆灯的活,属于破坏保修了,还有审车方面的犹豫……很多原因了,所以想要改变这些事需要的不仅仅是时间,有时候在想,贴个车膜利润都有**了,为什么还要坚持做改灯这个吃力不讨好的事?为什么要备齐所有的透镜安定器给客人挑选欣赏?大家共勉吧,想想当你的客人放心地把车子交给你,最后你完成了一件完美的作品,那种心情是多么的爽!

8797901zz 发表于 2013-7-26 22:11:48

我想问下自己带配件去你那里给改到车灯里吗?还有费用是多少? 谢谢

8797901zz 发表于 2013-7-26 22:12:01

我想问下自己带配件去你那里给改到车灯里吗?还有费用是多少? 谢谢

8797901zz 发表于 2013-7-26 22:12:16

廊坊文安灯光改装 发表于 2013-7-26 22:21:40

专注 专心专业向超哥学习啊

刀疤超哥 发表于 2013-7-28 09:12:16

:):)

名扬车灯 发表于 2013-7-28 09:53:34

有道理,销售不在于销,而在于做。客户只能看到钱的多少,看不到以后的效果,

泰州改灯 发表于 2013-7-28 11:25:38

难难难难难难难难难灯灯难难难难难
难难难难难难难难难灯灯难难难难难
灯灯灯灯灯灯灯难灯灯难难难难难难
难难难难难灯灯难灯灯灯灯灯灯灯灯
难难难难难灯灯灯灯难难难灯灯难难
难难难难难灯灯灯灯难难难灯灯难难
难难难难难灯灯灯灯灯难难灯灯难难
难灯灯灯灯灯灯难灯灯难难灯灯难难
难灯灯难难难难难灯灯难难灯灯难难
难灯灯难难难难难难灯灯灯灯难难难
难灯灯难难难难难难灯灯灯灯难难难
难灯灯难难灯灯难难难灯灯难难难难
难灯灯灯灯灯难难难灯灯灯灯难难难
难灯灯灯难难难难灯灯难难灯灯难难
难灯灯难难难难灯灯难难难难灯灯难
难难难难难难灯灯难难难难难难灯灯
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 双氙论坛成立七年,大家一起来聊聊改灯行业现状,欢迎改灯店与车友发言